Logo / Link Büchereizentrale Logo / Link Stadt Niebüll

Büchereizentrale Stadt Niebüll

Sie sind hier: Aktuelles »

Die Lesewelle rollt wieder

Es geht wieder los! Am Dienstag, d. 03. Dezember 2019 startet die beliebte Vorlesestunde der Lesewelle in eine neue Saison. Ehrenamtliche Vorlesepaten und Vorlesepatinnen lesen immer dienstags in der Zeit von 16.00 bis 17.00 Uhr lustige und spannende Geschichten in der Stadtbücherei Niebüll vor. Die Teilnahme an der Veranstaltung ist übrigens kostenlos.

Büchereigutschein

Sie sind auf der Suche nach einem schönen Geschenk, einer netten Aufmerksamkeit? Dann verschenken Sie doch einen Büchereigutschein für 12 Monate kostenlose Nutzung der Stadtbücherei Niebüll. Gutscheine sind ab sofort für 20,00 Euro in der Bücherei erhältlich.

Büchereigutschein

Neuer Onleine-Katalog

Der Onleine-Katalog der Stadtbücherei Niebüll ist umgezogen und hat eine neue Adresse. Unter https://niebuell.iopac.de kommen Sie auf den neuen Katalog. Bitte änderen Sie ggfs. die Adresse in ihren Lesezeichen.

Tonies - jetzt auch in der Stadtbücherei

Mit den Tonie-Figuren für die Toniebox hat ein neues Medium Einzug in die Stadtbücherei Niebüll gehalten. Wer den neuen Hörspaß einmal ausprobieren möchte, kann dies gerne bei uns tun.

» mehr zu den Tonies

Opac-App für Androidgeräte

Ab sofort können Sie sich für ihr Androidgerät die kostenlose OPAC-App herunterladen.

Opac-App für Android-Geräte Und so funktioniert es:

Suchen Sie im Playstore nach dem Begriff "opac app". Als Ergebnis wird Ihnen an erster Stelle die kostenlose App: Web Opac: 1000+ Bibliotheken angeboten. Diese laden Sie herunter und installieren sie.
Suchen Sie über die Liste die Stadtbücherei Niebüll heraus und legen Sie sich mit ihrer Lesernummer und ihrem Passwort (die ersten 4 Buchstaben des Nachnamens) ein Konto an. Nun die können Sie die App ausprobieren.

Funktionen der App:

Anzeige der ausgeliehenen Medien

Verlängerung von ausgeliehenen Medien

Benachrichtigung bei Medien, die abgegeben werden müssen

Vorbestellen von Medien

Katalogsuche und vieles mehr.

Weitere Informationen zur Opac-App finden Sie unter: http://www.opacapp.de

Onleihe zwischen den Meeren

Die Stadtbücherei Niebüll nimmt an der "Onleihe zwischen den Meeren" teil. Hier können Sie eine große Bandbreite digitaler Medien rund um die Uhr kostenlos herunterladen und für einen begrenzten Zeitraum auf Ihrem Computer, E-Book-Reader oder sonstigen mobilen Endgeräten nutzen. Dieser Service steht allen Lesern der Stadtbücherei Niebüll mit einem gültigen Benutzerausweis zur Verfügung, schon kann es los gehen.

» mehr zur Onleihe

« zurück Symbol: Seitenanfang zum Seitenanfang