Logo / Link Büchereizentrale Logo / Link Stadt Niebüll

Büchereizentrale Stadt Niebüll

Sie sind hier: Aktuelles »

Herzlich Willkommen in der Stadtbücherei Niebüll

In dieser besonderen Zeit öffnen wir die Bücherei für Sie unter besonderen Bedingungen, Richtlinien und Einschränkungen zu Ihrem und unserem gesundheitlichen Schutz.

Daher beachten Sie bitte:

Es gilt die 3G-Regel! Bitte zeigen Sie bei Eintritt in die Bücherei entsprechenden Nachweis. Bei Veranstaltungen gilt die 2G-Regel.

Für den Besuch von Bibliotheken ist weiterhin das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich.

Wir bitten um Ihr Verständnis und Ihre aktive Mithilfe, einen gereglten Ablauf in der Bücherei zu gewährleisten.

Vielen Dank - Ihr Büchereiteam

filmfriend

filmfriend - Unsere Bibliothek ist dabei. Die von der Firma filmwerte GmbH aus Potsdam-Babelsberg entwickelte Plattform filmfriend bietet Bibliotheksnutzern unbeschränkten und kostenlosen Online-Zugang zu mehr als 2.800 Film- und Serienvideos über ihren gültigen Bibliotheksausweis. Nutzer melden sich einfach und bequem von zu Hause, in der Bahn oder im Café mit ihrer Ausweisnummer und ihrem Passwort über die Homepage ihrer Bibliothek oder direkt unter www.filmfriend.de an - und schon kann das Streamen beginnen.

» mehr zu filmfriend

MUNZINGER Archiv

Die Stadtbücherei Niebüll bietet Ihren Lesern jetzt den kostenlosen Zugang zum MUNZINGER Archiv an. Nutzer mit gültigem Büchereiausweis können innerhalb der Bücherei oder von zuhause aus auf die Datenbanken des MUNZINGER Archivs (Personen, Länder, Chronik) zugreifen.

» mehr zum MUNZINGER Archiv

Die Lesewelle macht Pause

Die beliebte Vorlesestunde der Lesewelle macht aufgrund der Coronavirus-Pandemie bis auf weiteres Pause.

Büchereigutschein

Sie sind auf der Suche nach einem schönen Geschenk, einer netten Aufmerksamkeit? Dann verschenken Sie doch einen Büchereigutschein für 12 Monate kostenlose Nutzung der Stadtbücherei Niebüll. Gutscheine sind ab sofort für 20,00 Euro in der Bücherei erhältlich.

Büchereigutschein

Neuer Onleine-Katalog

Der Onleine-Katalog der Stadtbücherei Niebüll ist umgezogen und hat eine neue Adresse. Unter https://niebuell.iopac.de kommen Sie auf den neuen Katalog. Bitte änderen Sie ggfs. die Adresse in ihren Lesezeichen.

Tonies - jetzt auch in der Stadtbücherei

Mit den Tonie-Figuren für die Toniebox hat ein neues Medium Einzug in die Stadtbücherei Niebüll gehalten. Wer den neuen Hörspaß einmal ausprobieren möchte, kann dies gerne bei uns tun.

» mehr zu den Tonies

Opac-App für Androidgeräte

Ab sofort können Sie sich für ihr Androidgerät die kostenlose OPAC-App herunterladen.

Opac-App für Android-Geräte Und so funktioniert es:

Suchen Sie im Playstore nach dem Begriff "opac app". Als Ergebnis wird Ihnen an erster Stelle die kostenlose App: Web Opac: 1000+ Bibliotheken angeboten. Diese laden Sie herunter und installieren sie.
Suchen Sie über die Liste die Stadtbücherei Niebüll heraus und legen Sie sich mit ihrer Lesernummer und ihrem Passwort (die ersten 4 Buchstaben des Nachnamens) ein Konto an. Nun die können Sie die App ausprobieren.

Funktionen der App:

Anzeige der ausgeliehenen Medien

Verlängerung von ausgeliehenen Medien

Benachrichtigung bei Medien, die abgegeben werden müssen

Vorbestellen von Medien

Katalogsuche und vieles mehr.

Weitere Informationen zur Opac-App finden Sie unter: http://www.opacapp.de

Onleihe zwischen den Meeren

Die Stadtbücherei Niebüll nimmt an der "Onleihe zwischen den Meeren" teil. Hier können Sie eine große Bandbreite digitaler Medien rund um die Uhr kostenlos herunterladen und für einen begrenzten Zeitraum auf Ihrem Computer, E-Book-Reader oder sonstigen mobilen Endgeräten nutzen. Dieser Service steht allen Lesern der Stadtbücherei Niebüll mit einem gültigen Benutzerausweis zur Verfügung, schon kann es los gehen.

» mehr zur Onleihe

« zurück Symbol: Seitenanfang zum Seitenanfang